Jornal do Rio de JaneiroJornal do Rio de JaneiroJornal do Rio de Janeiro
  • Home
  • Notícias
    NotíciasShow More
    Dr. Milton Seigi Hayashi mostra como a cirurgia plástica moderna valoriza a individualidade e a diversidade corporal.
    Beleza plural: Como a cirurgia plástica pode celebrar corpos diversos?
    5 Min Read
    Hebron Costa Cruz de Oliveira mostra como a música, em especial o piano, ensina lições valiosas para a vida profissional.
    O papel da música na formação pessoal: aprendizados do piano para a vida profissional
    5 Min Read
    Rodrigo Gonçalves Pimentel esclarece o que ocorre com os contratos em andamento durante a recuperação judicial.
    Recuperação judicial: o que acontece com os contratos vigentes? Descubra neste artigo
    5 Min Read
    Assaltantes atacam homens em UPA de Mesquita enquanto socorriam mulher no Rio de Janeiro.
    3 Min Read
    Grande Rio Escolhe Samba-Enredo para Carnaval 2026 em Notícia de Festa no RJ
    2 Min Read
  • Política
    PolíticaShow More
    Governança Sustentável no Brasil: Da Crise Ambiental às Políticas Estaduais Urgentes
    4 Min Read
    Escolas e postos de saúde do Rio funcionam no escuro da fiscalização
    5 Min Read
    Defensoria Pública denuncia ações de ordenamento contra pessoas em situação de rua no Rio e acende alerta sobre direitos violados
    5 Min Read
    Presidente Lula encerra Fórum Econômico Brasil-Índia com debates sobre desenvolvimento sustentável no Rio de Janeiro
    4 Min Read
    Guardas municipais do Rio recorrem ao STF contra criação de divisão de elite na corporação
    4 Min Read
  • Tecnologia
    TecnologiaShow More
    A Dor de Maria: Violência, Fauna e Justiça no Rio de Janeiro
    4 Min Read
    Cidade Maravilhosa se firma como capital digital com novo impulso da iMasons
    5 Min Read
    Rio de Janeiro será sede da IMASONS, abrindo portas para as maiores empresas de tecnologia do mundo
    5 Min Read
    BRICS defende código aberto para inteligência artificial durante cúpula no Rio de Janeiro
    4 Min Read
    Espaços da Juventude no Rio oferecem 3.500 vagas em cursos gratuitos de tecnologia para jovens
    4 Min Read
  • Sobre Nós
Search
  • Contact
  • Blog
  • Complaint
  • Advertise
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Veganismo e vegetarianismo: uma mudança de estilo de vida em busca de sustentabilidade
Share
Font ResizerAa
Jornal do Rio de JaneiroJornal do Rio de Janeiro
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Notícias
  • Política
  • Tecnologia
Siga
Jornal do Rio de Janeiro > Blog > Notícias > Veganismo e vegetarianismo: uma mudança de estilo de vida em busca de sustentabilidade
Notícias

Veganismo e vegetarianismo: uma mudança de estilo de vida em busca de sustentabilidade

Rymona Ouldan
Rymona Ouldan julho 7, 2023
Share
Rafael Bittencourt Licurci de Oliveira
Rafael Bittencourt Licurci de Oliveira
SHARE

Para Rafael Bittencourt Licurci de Oliveira, nos últimos anos, o veganismo e o vegetarianismo têm ganhado cada vez mais destaque como opções de estilo de vida sustentável. Essas escolhas alimentares não apenas promovem benefícios para a saúde individual, mas também têm um impacto significativo no meio ambiente e na sustentabilidade do planeta.

Afinal, o que é o veganismo?

O veganismo é um estilo de vida que busca excluir o consumo de qualquer produto de origem animal, seja na alimentação, no vestuário ou em qualquer outra área. Já o vegetarianismo abrange uma gama mais ampla de escolhas alimentares, permitindo o consumo de produtos de origem animal como laticínios e ovos, mas excluindo carne e peixe.

Entenda os motivos pelos quais as pessoas escolhem este estilo de vida 

Segundo Rafael Bittencourt Licurci de Oliveira, um dos principais motivos pelos quais o veganismo e o vegetarianismo são considerados opções sustentáveis está relacionado à produção de alimentos. A criação de animais para consumo humano demanda uma quantidade significativa de recursos naturais, como água e terra, além de ser responsável por uma parcela significativa das emissões de gases de efeito estufa.

De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a pecuária é responsável por cerca de 14,5% das emissões globais de gases de efeito estufa. Além disso, a produção de carne exige um consumo muito maior de água em comparação com o cultivo de alimentos vegetais. Estima-se que para produzir 1 kg de carne bovina, sejam necessários aproximadamente 15.000 litros de água, enquanto para produzir 1 kg de trigo, são necessários apenas cerca de 1.500 litros.

Ao adotar uma dieta vegana ou vegetariana, é possível reduzir significativamente a pegada de carbono e o consumo de água, ajudando a preservar os recursos naturais e a mitigar os impactos negativos das mudanças climáticas, conclui Rafael Bittencourt Licurci de Oliveira. 

Além disso, a produção de alimentos vegetais requer menos terra em comparação com a pecuária, o que pode ajudar a preservar as florestas e evitar o desmatamento. A pecuária é uma das principais causas do desmatamento em todo o mundo, principalmente em áreas como a Amazônia, onde vastas extensões de florestas são derrubadas para criar pastagens para o gado.

Embora adotar uma dieta vegana ou vegetariana possa ser um desafio no início, hoje em dia existem muitas opções e recursos disponíveis para ajudar as pessoas nessa transição. Conforme pontua Rafael Bittencourt Licurci de Oliveira, a variedade de alimentos vegetais disponíveis no mercado é maior do que nunca, e cada vez mais restaurantes estão oferecendo opções veganas e vegetarianas em seus cardápios.

Em suma, o veganismo e o vegetarianismo representam uma mudança de estilo de vida que vai além da alimentação. Eles são fundamentados na compreensão de que nossas escolhas individuais têm um impacto coletivo no meio ambiente e na sustentabilidade do planeta. Ao adotar uma dieta baseada em vegetais, estamos contribuindo para a preservação dos recursos naturais, a redução das emissões de gases de efeito estufa, a proteção da biodiversidade e a promoção da saúde. Essas escolhas são uma forma concreta e poderosa de agir em prol de um futuro mais sustentável.

TAGGED:escolhas alimentaresestilo de vidaRafael BittencourtRafael Bittencourt de OliveiraRafael Bittencourt LicurciRafael Bittencourt Licurci de OliveiraRafael LicurciRafael Licurci de OliveirasustentabilidadeVeganismovegetarianismo
Share This Article
Facebook Twitter Copy Link Print
Share
Previous Article Rodrigo Balassiano Seja um investidor bem-sucedido: saiba tudo sobre os lucros dos títulos públicos
Next Article Hertes Ufei Hassegawa Sistema carcerário na visão jurídica : desafios e perspectivas 
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Trending

Assaltantes atacam homens em UPA de Mesquita enquanto socorriam mulher no Rio de Janeiro.
Notícias
IBDSocial
Saúde de qualidade para todos: O papel do IBDSocial na transformação do atendimento médico
Notícias
Polícia é recebida à bala no morro da Penha no RJ
Notícias
Cidades Brasileiras no Ranking de Perigo para Turistas
Notícias
Fábrica clandestina de salgados é fechada no Rio após denúncia de condições insalubres
Notícias
PM Inicia Operação no Morro da Mangueira em Rio de Janeiro
Notícias

O mundo está em constante mudança e o Jornal do Rio de Janeiro te mantém conectado. Do avanço da tecnologia às últimas notícias da política, aqui você encontra tudo o que precisa saber. Não perca tempo e se junte a nós.

Incêndio devastador atinge garagem de ônibus no Rio!
Notícias
Motoristas de Ônibus Paralisam Tráfego em Rio de Janeiro por Salários Atrasados
Notícias
Siga
©2025 Jornal do Rio de Janeiro - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?